京都市 伏見区は、多くの大学が集まる"学生の街"。そんな学生たちのお腹を満たす飲食店のひとつが、伏見区のメインストリート・師団街道沿いに2020年3月開店した、肉バル「肉喰い 2991」です。

インパクトのある名前通り、牛ステーキをはじめ、豚肉、鶏肉のメニューがずらり。ボリュームたっぷりでリーズナブル、セルフでの時間無制限飲み放題も付けられるため、学生はもちろん、周辺の家族連れなどにも大人気です。

看板メニューで、お客さんにも一番人気なのが、黒毛和牛100%の「黒毛和牛レアハンバーグ」!卓上の熱々鉄板で自分好みの焼き加減に仕上げ、口の中に入れると、一気に牛肉の美味しさが広がります。

さらに、家族連れに人気のチーズたっぷり「カルボナーラパスタ」など肉以外のサイドメニューも充実しています。

そんな幅広い世代に人気の肉バルで、新鮮で美味しい京都産の「牛乳」と、全国的にも評判の「京の肉」を使ったメニューを味わいます!

肉喰い 2991

"学生の街"伏見区の師団街道沿いに店を構える「肉喰い 2991」


店内

カウンターとテーブル席の店内で肉を堪能できる

肉メニューが充実

牛ステーキをはじめ、肉メニューが充実!

京都産牛乳

飲みやすさと甘味が特徴の京都産牛乳

谷牧場

約180頭の乳牛が育てられている南丹市八木町の谷牧場

ロボット牛舎

最新の自動搾乳機があるロボット牛舎

3代目 谷学さん

「栄養たっぷりの牛乳をぜひ飲んでほしい」と話す谷牧場の3代目 谷学さん

西川貴大さん

今年「和牛のオリンピック」全国和牛能力共進会に京都代表として選ばれた和牛の生産者・西川貴大さん

亀岡市の牧場

西川さんは亀岡市の牧場で約350頭を育てている

大事なことは観察

「牛を飼う上で一番大事なことは観察」という西川さん。一頭一頭の性格まで把握している

京の肉を広める

「夢は世界に京の肉を広めること」と話す西川さん

カルボナーラパスタ

京都産の牛乳を使った「カルボナーラパスタ」

和牛レアハンバーグ

京の肉を使った「和牛レアハンバーグ」

料理の美味しさに笑顔になる

料理の美味しさに笑顔になる中川会長と飛鳥井さん

川崎優也さん

「地域に愛される店になりたい」というオーナーシェフの川崎優也さん