「牛カルビ皿」 焼き肉丼 十番

今週のうまいもん!
番組が独断と偏見で選んだ「うまいもん」を紹介します。 

きょうは、焼き肉です!

JR三ノ宮駅の高架下にある「焼き肉丼 十番」。

阪神淡路大震災の傷跡が色濃く残る1996年に、市内で焼肉店を営んでいた店主が
もっと手軽に多くの人に美味しい焼肉を味わってもらいたいとオープン。

以来、人気の高まりとともにお店を拡張したり、移転したりで、
沢山のお客さんが入る人気店になって、
いまでは「神戸のソウルフード」と呼ぶ人もいるんだそうです。

ちなみに2階では「焼肉 神戸十番」も営業しています。

人気の秘密は【十番 秘伝のタレ】

炊きたての白いご飯とお肉を合わせて丼にした時に
美味しいと感じるには どうすれば良いかと試行錯誤を重ねて、
完成したタレなんだそうです。

甘味、辛味、コクのバランスが絶妙で、
ニンニクの効いたパンチのある濃いめの味付けなのに、くどさはありません。

「焼き肉丼 十番」の看板商品のひとつが「牛カルビ丼」

その具材を家でも味わえるように、「牛カルビ皿」として販売しています。

冷凍で届くので、家では電子レンジで加熱するだけですぐ食べられます。

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ご飯に乗せて丼はもちろん、そのままでおかずやお酒のお供にもおススメ。

「牛カルビ皿」は、1人前600円。6個セットなら3,000円とお得!

「秘伝のタレ」も販売しています。1本600円。6本セットなら3,300円。

公式通販サイトからお取り寄せ出来ますから、「焼き肉丼 十番」で検索を!

プレゼントを頂きました!

「焼き肉丼 十番」さんから、
「牛カルビ皿」を3人にプレゼントです!!

きょうすぐに発送しますから、メールとFAXのみの受付とさせていただきます。

欲しい!という人は、「牛カルビ皿」が欲しいとハッキリ書いて、
おところ、お名前、電話番号と、出来れば年齢も書いてご応募ください。

メールは、hagawa@kbs.kyoto 

FAXは、京都075-431-2300

羽川英樹の土曜は旅気分 まで。

きょうのエンディングで当選発表をしますので、
間に合うように送ってください!