「和歌山ビッグしいたけバーガー」サントピア

今週のうまいもん!
番組が独断と偏見で選んだ「うまいもん」を紹介します。 

きょうは「ハンバーガー」です。

和歌山市で1980年創業というサンドウィッチのお店
サントピア」から取り寄せました。

「和歌山の梅」を国内のみならず全世界に発信するために結成された
「紀州梅バーガー開発研究会」で公認されたご当地バーガーのひとつの
和歌山ビッグしいたけバーガー

紀州南高梅を使ったバーガーに合う食材を探す中で出会ったのが
高野山からの風に吹かれ、
日高川の清流を使って栽培されている「ビッグしいたけ」だったんだそうです。

直径約12cmの「ビッグしいたけ」を丸ごと1つ、
紀州南高梅を練り込んだ合挽肉を詰めてフライにして、
米油で揚げていて、じゅわりとジューシー!

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自家製のフォカッチャで挟めば、見た目もビックリのバーガーになります。

別添えの梅ソースをかければ、程よい酸味が椎茸の香りを一層引き立てます。

好みで大葉やレタスを挟んでもいいということで、
今回は、スタッフが用意したレタスを挟んでいます。

「和歌山ビッグしいたけバーガー」は、
フォカッチャ、しいたけ肉詰めフライ、紀州南高梅ソースが
各 1個のセットで993円

冷凍で届くので、解凍後、オーブントースターで3分~4分加熱するだけ。

お店のWebショップからお取り寄せ出来ますから、
「サントピア 和歌山」で検索してください。

季節のスープ付きセットもありますし、
ほかにもジビエを使ったオープンサンドなど色々ありますよ。

プレゼントを頂きました!

「サントピア」さんから、
「和歌山ビッグしいたけバーガー」3個入を 3人にプレゼントです!

欲しい!という人は、
「和歌山ビッグしいたけバーガー」が欲しいとハッキリ書いて、
おところ、お名前、電話番号と、出来れば年齢も書いてご応募ください。

電話番号が抜けている方が多いのでご注意ください

なお、当選者の方のお名前やご住所、電話番号を、
「サントピア」さんにお渡しして、
直接発送してもらいますから、予めご了承ください。

メールは、hagawa@kbs.kyoto

FAXは、京都075-431-2300

ハガキは、〒602-8588 KBS京都ラジオ

羽川英樹の土曜は旅気分 まで。

来週10月18日の番組内で当選発表をしますから、
間に合うように送ってください!