今週のうまいもん!
番組が独断と偏見で選んだ「うまいもん」を紹介します。
きょうは、アイスクリームです!
埼玉県坂戸市で大正12年創業、
200年以上の歴史を持つ「弓削多(ゆげた)醤油」の「醤クリーム」
"牧場しぼりたてミルクアイス"に
"さしみ用醤油"で味付けした醤油アイスです。
「日本ギフト大賞2024で」埼玉賞を受賞!
味は2種類
香ばしい大豆のつぶが入った「豆つぶ」味
醤油がマーブル状にきれいに混ぜ合わさった「マーブル」味
さらにもうひとつ「高麗王(こまおう)の甘酒あいす」
日高市で創業180年以上という老舗の酒蔵
「長澤(ながさわ)酒造」の酒粕からつくった甘酒アイス。
甘酒の風味が広がります。アルコール1%未満。
いずれも8個入りで2,916円。
お取り寄せサイト「47CLUB」で販売されています。
「47CLUB」で「弓削多(ゆげた)醤油」で検索してください!
プレゼントを頂きました!
「弓削多(ゆげた)醤油」さんから、
「醤クリーム」の「豆つぶ 3個」と「マーブル 3個」
そして「高麗王(こまおう)の甘酒あいす 2個」の8個セットを3人にプレゼントです!
欲しい!という人は、
「醤クリーム」が欲しいとハッキリ書いて、
おところ、お名前、電話番号と、出来れば年齢も書いてご応募ください。
電話番号が抜けている方が多いのでご注意ください。
なお、当選者の方のお名前やご住所、電話番号を、
「弓削多(ゆげた)醤油」さんにお渡しして、
直接発送してもらいますから、予めご了承ください。
メールは、hagawa@kbs.kyoto
FAXは、京都075-431-2300
ハガキは、〒602-8588 KBS京都ラジオ
羽川英樹の土曜は旅気分 まで。
来週7月19日の番組内で当選発表をしますから、
間に合うように送ってください!