今週のうまいもん!
番組が独断と偏見で選んだ「うまいもん」を紹介します。
きょうは、韓国料理。
長野県の松本駅前にある「韓国家庭料理 赤とんぼ」から取り寄せました。
全ての料理に、手作りのダシを使っていて、うま味調味料は使わず、
食材の個性を生かした自然の味を活かしています。
唐辛子は、韓国産を使って、
一つ一つ手づくりで、本格的な韓国料理を提供しています。
その「赤とんぼ」の人気料理3品!
「海鮮チヂミ」 約19cm 300gの大判 1,050円
ニラ、玉ねぎ、ニンジンなどに加えて、エビ、イカ、アサリ、海の幸がたっぷり。
「チャプチェ」 300g 990円
春雨の炒め物ですが、「太さ」と「こし」が違う本場の麺に、
野菜と豚肉をたっぷり入れて炒めています。
「ユッケジャンスープ」 500g 995円
こだわりの手作りダシ、牛肉と野菜の旨辛具材たっぷり!
ご飯を入れたら「ユッケジャンクッパ」になりますし、
うどんやお餅、チーズを入れても美味しいです。
どれも届いたら温め直すだけ!
それぞれ単品はもちろん、セットでも購入できます。
もちろん他にも、ビビンバや参鶏湯、チーズダッカルビ、
そして10種類以上のキムチなど、いろいろありますから、
「赤とんぼ 松本」で検索してください!
プレゼントを頂きました!
「赤とんぼ」さんから、
「海鮮チヂミ」、「チャプチェ」、「ユッケジャンスープ」を
セットで5人にプレゼントです!!
きょうすぐに発送しますから、メールとFAXのみの受付とさせていただきます。
欲しい!という人は、「赤とんぼ」が欲しいとハッキリ書いて、
おところ、お名前、電話番号と、出来れば年齢も書いてご応募ください。
メールは、hagawa@kbs.kyoto
FAXは、京都075-431-2300
羽川英樹の土曜は旅気分 まで。
きょう10日のエンディングで当選発表をしますので、
間に合うように送ってください!