ラジオカーリポート

今日は、「都ホテル 京都八条」に行ってきました!

本館1階にあるバイキングレストラン「ル・プレジール」で昨日から、ディナーブッフェ「黒毛和牛と桜鯛 春らんまんブッフェ」が始まっているんです!

イチオシは、シェフが目の前で調理してくれるライブキッチンでの、焼きたて黒毛和牛のステーキと桜鯛(真鯛)のしゃぶしゃぶ!

こちらなんと、月ごとにソースが変わるんです!

今は黒毛和牛のステーキがホースラディッシュを使用したさっぱりしたソース!
黒毛和牛の甘みと相性抜群でした♡

桜鯛(真鯛)のしゃぶしゃぶは西京味噌を使用したソースになっていました!
旬のものと京都らしいものとコラボが楽しめます♡

また、春が旬の野菜も盛りだくさんで、春の訪れをいっぱい感じることができちゃいます!

そんなディナーブッフェのお値段は、
大人6,900円
小学生2,900円
幼児1,300円

になっています。が、都プラス会員(入会費、年会費無料)に入れば、超お得な特典があるんです!

なんと幼児料金が無料になったり、料金が平日10%・土日祝は5%割引があります!

ぜひご利用ください!

さらに、京都市立芸術大学の移転を記念して、ロビーに学生さんの作品が展示されていますし、今日午後3時からと4時半からの2回、ミニコンサートもあります!

美味しいお料理と合わせて芸術も楽しんでください!

お話は都ホテル 京都八条のバイキングレストラン「ル・プレジール」のシェフでいらっしゃいます、島田幸秀さんにお話を伺いました!

「都ホテル 京都八条」の「黒毛和牛と桜鯛 春らんまんブッフェ」は、

本館1階 バイキングレストラン「ル・プレジール」で5月31日(金)まで開催です。

3月中と4月以降でスタート時間が変わりますので、詳しくは「都ホテル 京都八条」のホームページをご覧下さい。

どんどん予約が埋まっているそうなので、お早めに〜!
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