2022今週のうまいもんグランプリ!「肉部門」

 2022 今週のうまいもんグランプリ!
 
 
番組が独断と偏見で選んで今年紹介した「うまいもん」の中から、
部門別にグランプリの一品を紹介していきます!
 
 
次は、「肉部門」です!!
 
 
グランプリは・・・・・・・・
 
\\\レストラン フライヤの「タンシチュー」///
 


「レストラン フライヤ」は、和歌山市で、昭和8年の創業から伝統を受け継ぐ
昔ながら洋食屋さん。
 
そのお店の看板メニューが「タンシチュー」
  
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牛タンは、肉質が柔らかく、旨味が深い銘柄牛タンのみを使用。
 
ソースは、1930年代に創業者さんが開発したという、
その名も「伊三郎ドビソース」。
 
牛タンのブイヨンなどを8時間かけて煮込んで、
小麦粉をオーブンで焼き上げた「エスパニアルー」を加えて一晩寝かせています。
 
その、お店のおいしさをそのまま、全国に届けたいということで、
真空パックでも販売しています。
 
約100gの厚切り牛タン1枚が入っていて、
店舗と同じ調理法で、すべて手作り!
 
適度な脂肪があって、最も柔らかく、
風味と旨味が随一のタン元(特上タン)のみを使用しています!
 
「レストラン フライヤ」の真空パック「厚切り牛タンシチュー」は、
1人前1,490円。
 
ホームページからお取り寄せ出来るので、
「レストラン フライヤ」で検索してください!
  
 
こちらも、プレゼントを頂きました!
 
「レストラン フライヤ」さんから、 
 「厚切り牛タンシチュー」2つセットを、3名様にプレゼントです!!
 
欲しい!という人は、「牛タンシチュー」が欲しいとハッキリ書いて、
おところ、お名前、電話番号と、出来れば年齢も書いてご応募ください。

  メールは、hagawa@kbs.kyoto

  FAXは、京都075-431-2300

  ハガキは、〒602-8588 KBS京都ラジオ

  羽川英樹の土曜は旅気分 まで。

来週の番組内で当選発表をしますので、間に合うように送ってください!