冷凍押し寿司「ますのすし本舗 源(みなもと)」

今週のうまいもん!
番組が独断と偏見で選んだ「うまいもん」を紹介します。

きょうは、「お寿司」です

富山市で、江戸時代に旅館として創業して、明治41年に駅弁業を始めて
さらに明治45年から「ますずし」を製造販売している
「ますのすし本舗 源(みなもと)」から取り寄せました。

源の新ブランド「冷凍押し寿司 Rejyu(レジュウ)」

tabi_20251122-036e9f0ddda3a77f0227b540f73e0b767363c9ba.jpeg

余計なものを加えることなく美味しさを保ち、
素材本来の味を生かした『作り立て・出来立ての味』が冷凍で届きます。

味は5種類で・・・富山県の名産品 源の「ますのすし」、
北陸の代表魚「ぶり」、みんな大好きな「かに」、
お子さんが大好きな「えびとたまご」、そして「氷見産牛すき」

tabi_20251122-e32c3c1314da64953bc3116d2982639eb14e4fa1.jpeg

全て富山県産の、精米したてのお米を使用しています。

解凍の失敗がおきないよう、形状にもこだわっていて、
ひとつがお寿司約2貫分のサイズになっています。

tabi_20251122-8d3b3b1663426e978ffcd0720771f7062892c75e.jpeg

届いた後も、家庭の冷凍庫で約2ヶ月間保存できるので、
好きなタイミングで楽しめます。

お正月用にもピッタリ!

「冷凍押し寿司Rejyu(レジュウ)」は、いろんな組み合わせで販売されていますが、
最初の購入に最適の、全5種類入り「バラエティパック」は1,500円。

お店のホームページからお取り寄せ出来ますから、
「ますのすし本舗 源(みなもと)」で検索してください。

もちろん冷凍ではない「ますのすし」や「ぶりのすし」、「昆布巻き」など
いろいろ販売されていますよ!


プレゼントを頂きました!

「ますのすし本舗 源(みなもと)」さんから、
「冷凍押し寿司 Rejyu(レジュウ) のバラエティパック」を3人にプレゼントです!

欲しい!という人は、
「冷凍押し寿司」が欲しいとハッキリ書いて、
おところ、お名前、電話番号と、出来れば年齢も書いてご応募ください。

電話番号が抜けている方が多いのでご注意ください

なお、当選者の方のお名前やご住所、電話番号を、
「ますのすし本舗 源(みなもと)」さんにお渡しして、直接発送してもらいますので
予めご了承ください。

メールは、hagawa@kbs.kyoto

FAXは、京都075-431-2300

ハガキは、〒602-8588 KBS京都ラジオ

羽川英樹の土曜は旅気分 まで。

 来週11月29日の番組内で当選発表をしますから、
  間に合うように送ってください!