今週のうまいもん!
番組が独断と偏見で選んだ「うまいもん」を紹介します。
きょうは、「メンチカツ」です。
個人経営のお店からスタートして、
1996年に山形県の山形駅前にオープンしたという「焼肉くろげ」
社長自らセリに出向いて、
見極めた米沢牛を一頭買いしているというこだわりのお店です。
東京にも2店舗あるんですが、
そのうち浅草店で1日1,000個売り上げたこともあるほどの人気で、
新名物になっているのが「超のび~るチーズメンチカツ」
お肉は、最高級A5ランクの米沢牛と 国産豚肉の合い挽き。
ひとつひとつ手づくりで、
肉の食感を残すために粗挽きにして、サクサクの衣は生パン粉を使用。
そしてSNSでも話題になったのが、たっぷりのチーズで、
これが驚くほど伸びるんです!
美味しくて、楽しくて、SNS映えすると大人気なんです!
「超のび~るチーズメンチカツ」は、
油で揚げるタイプと、レンジでチンするだけのタイプがあります。
(今回はレンチンタイプ)
どちらも6個入で3,580円。
出来立てを急速冷凍していますから、新鮮な美味しさが楽しめます。
オンラインショップからお取り寄せ出来ますから、
「焼肉くろげ」または「超のび~るチーズメンチカツ」で検索を!
最上級のお肉やハンバーグ、米沢牛コロッケ、すじ煮やもつ煮などもありますよ。
プレゼントを頂きました!
「焼肉くろげ」さんから、
「超のび~るチーズメンチカツ」6個入を 5人にプレゼントです!
欲しい!という人は、
「チーズメンチカツ」が欲しいとハッキリ書いて、
おところ、お名前、電話番号と、出来れば年齢も書いてご応募ください。
電話番号が抜けている方が多いのでご注意ください。
なお、当選者の方のお名前やご住所、電話番号を、
「焼肉くろげ」さんにお渡しして、
直接発送してもらいますから、予めご了承ください。
メールは、hagawa@kbs.kyoto
FAXは、京都075-431-2300
ハガキは、〒602-8588 KBS京都ラジオ
羽川英樹の土曜は旅気分 まで。
来週9月13日の番組内で当選発表をしますから、
間に合うように送ってください!