ホリー&春さんの祗園恋物語
2021年 5月 31日 月曜日
放送日 毎週月曜日 午後8:00~
◆前半は・・・・
先週 ホリーは春さんから
おいしいものセットをもらいました
誕生日プレゼントでした
おいしかったです
オイルサーディンが入っていました
昔はオイルサーディンの国産はなかったです
外国産が多かったです
バーでよく食べていました
オイルサーディンは高かったです
ホリーはオイルサーディンを食べるのに
ビールでは物足りないので
リカーマウンテンに行ってスコッチを買いました
オイルサーディンに玉ねぎスライスをのせて食べたりしていました
春さんは とろけるチーズを乗せるとおいしいと言っています
さらにコショウを振ってください
パンチのあるものになりますよ
春さんは自分で考えて
オイルサーディンにチーズを入れました
食べたら大変おいしかったです
ホリーはこれからもお酒に関して
白帯から黄帯ぐらいまでにはなりたいです
家飲みをする機会が増えてきましたが
アテを ひと工夫すると面白いですよ
春さんは実験的な料理が多いです
先日
新しいじゃがいもを レンジに入れて
ほっこりポテトにしました
それをつぶしてマッシュにしてお酢を入れます
そしてマヨネーズも入れます
そしてエビをボイルして
そのマッシュをご飯の代わりにして寿司のようにします
春さんは歯が悪いので つい柔らかいものを作ってしまいます
大変おいしかったので
今度は春さんの家族にもご馳走したいと思います
春さんクッキングでした
◆後半は・・・・
春さんの家の冷蔵庫にはいつも魚介系が入っています
春さんのお母さんもお芋料理が大変好きです
かぼちゃコロッケも大好物です
いろいろな料理を試しているとレシピが溜まってきました
ちりめん山椒でよくお酒を飲みます
先日 ぬか床 にチーズを入れました
チーズをガーゼで巻いてぬか漬けにしました
チーズがしまって小さくなります
1ヵ月ほど入れておきます
より多くつけるとおいしいと思いました
チーズのぬか漬けができるとそれを燻製にします
「へしこ」以上の味になりました
燻製にして冷蔵庫で1週間 寝かしました
どんなお酒にも合いますよ
これはいけると思いました
ちいちゃんに「カマンベールでやったらどうか?」と言われましたよ
朝 きゅうりをつけて夕方 出すと 浅漬けになり おいしいです
毎日 ぬか漬けは 手をかけています
先日もセロリのぬか漬けをしましたが大変おいしかったです
セロリの香りが本当にいいですよ
いちど試してみてください
koi_202105-c72fdca3580d24ef0c40b458b215b21f65edd5d4.jpg