豚肉とゴーヤの塩昆布炒め 豚バラスライス160g ゴーヤ1/2本 玉ねぎ1/2個 パプリカ1/4個 玉子Mサイズ2個 塩昆布25g ごま油大さじ2 酒大さじ2 サラダ油少々 すりゴマ少々 塩少々 ※材料2人前
イカの旨辛炒め イカ2杯 ネギ1本 玉ねぎ1/2個 ピーマン1/2個 パプリカ赤と黄色少々 (それぞれ1/4ほど) サラダオイル大さじ2 <味付け> コチュジャン大さじ1 唐辛子の粉大さじ2 みりん大さじ2 しょうゆ大さじ2 砂糖大さじ1と1/2 にんにく大さじ1 生姜、塩、コショウ胡麻少々 ※材料2
10分で出来る!トマトの冷製パスタ カッペリーニ(細いパスタ)80g トマト2個 オリーブオイル大さじ3 ニンニクスライス2スライス ベーコン5g 鷹の爪パウダー適量 バジル適量 塩適量 <事前に用意しておくもの> 塩入氷水を入れたボウル ザル キッチンペーパー ※材料2人前
きゅうりの冷製スープとじゃがいものチヂミ きゅうりの冷製スープ きゅうり2本 戻したわかめ1カップほど(乾燥わかめ約3グラム) 玉ねぎ1/4 にんじん少々(輪切り3~4枚) <味付け調味料 (きゅうりの冷製スープ)> うすくち醤油大さじ1 魚醤(ナンプラー)大さじ1 酢大さじ5 砂糖大さじ2 にんにく小さじ1 氷水700ml ご
暑い夏を乗り切ろう!トマトみぞれそうめん ささみ2本 トマト小1個 キュウリ2本 そうめん2束 めんつゆ適量 ミョウガ、白ねぎ適量 オリーブオイル大さじ1 <ささみ用下味> 塩小さじ1/2 酒大さじ1 <野菜用> 塩ひとつまみ 柚子胡椒小さじ1/2 酢大さじ1 ※材料2人前
初夏の野菜と地鶏のソテー ディアボラソース ニンニク1個 ズッキーニ半分 ミディトマト2個 鶏腿肉半分 塩コショウ適量 <ディアボラソース> 卵黄2個 パプリカパウダー大さじ1 マスタード大さじ4 パン粉大さじ1 オリーブ油大さじ1 ブラックペッパー好きなだけ ※材料3人前
春キャベツシャキシャキ回鍋肉 キャベツ300g 豚肉150g 生姜20g にんにく20g ごま油大さじ1 塩、コショウ少々 <たれ> 甜麺醤大さじ2 砂糖大さじ2 酒大さじ1 しょう油大さじ1 オイスターソース大さじ1 豆板醤小さじ1 鶏ガラスープの素小さじ1/2 仕上げに「隠し酢」 酢大さじ1 ※材料2~3人前
イカと春野菜の和え物 イカ2杯 セリ1束 三つ葉1束 きゅうり1/2個 人参1/4個 玉ねぎ1/4個 ロメインレタス2~3枚 レモン1/4個 <味付け用ソース> コチュジャン大さじ1 粉唐辛子大さじ1 砂糖大さじ2 酢大さじ2~3杯 塩小さじ1 すりごま小さじ1 にんにく、生姜小さじ1 ※材料2〜3人前