りこはんのラジオカーリポート♪
今回訪れたのは"菓子wabiya 西花見小路店"さん。
店長の森田大介さんにお話を伺いました!

鶏料理が名物の料亭「侘家古暦堂」が手がけており、京都と大阪の高島屋にも出店しています。
こちらは2025年10月29日にオープンしたばかりです😲

自然素材を活かし、丹念に作り上げたお菓子を提供しています。
チーズスフレと薄玻璃(うすはり)チュイルという焼菓子がオススメだそうです!

また、こちらは喫茶も併設しています。
ココでしか味わえないのがカウンターで一枚ずつ作るクレープです。
森田さんにもお写真を頂きました😊

お店のイチオシは「ご褒美クレープ 赤たまごキャラメル」です!
お店限定のメニューなので、ぜひ祇園に訪れた際は一緒にいかがでしょうか?

お問い合わせ先↓
075-533-8670
公式HPからは商品の詳細をご確認いただけます↓
https://kashi.wabiya.com/



