フレッシュネーム まもる。さんを守り隊 さん
「小松菜のごま油炒め」
【用意する食材(2人前)】
・小松菜 1束
・人参 1本
・ごま油 大さじ1
・塩 少々
・醤油 少々
・ごま お好みで
【用意する道具】
・フライパン
・包丁
・まな板
・木べら(もしくは菜箸)
・水
・ボウル
【レシピ】
1.小松菜をお湯で30秒程度塩茹でする
2.茹で終わったらお湯を流し、水が入ったボウルに小松菜をしばらくつけておく。
(水につける事によってきれいな緑色になるのでここの工程は重要です)
3.小松菜をギュッと絞りしっかり水気を切ってから包丁で5cm幅にカットする
4.人参も小松菜と同じような形で5cm幅にカットしサッとお湯で茹でる。
5.フライパンにごま油大さじ1をひいて炒める。しばらくしたら人参も加えて炒める
6.途中で塩少々、醤油少々加え更に炒める。
(醤油入れる時に小松菜と人参の上からかけるのではなく、フライパンの内側の側面(鍋肌)にジュッとなるように入れて炒めるとより香ばしくなります)
7.仕上げにごまをかけたら出来上がり。
謎多き存在の“せめる。”と人情味ある“まもる。”。今、もっとも気になるお笑いコンビが楽しい時間をお届けします。アシスタントの向井亜季さんとの化学反応にも注目!リスナーを巻き込んで繰り広げる愉快なトークに、三人の意外な(?) 本性がのぞきます。
【もも (せめる。 / まもる。)】2017年にコンビ結成。2021年『M-1グランプリ』決勝進出し、一躍注目を集める。
生年月日:1993年7月14日
出身地:愛媛県 松山市
趣味:麻雀 カードマジック
特技:麻雀 カードマジック
生年月日:1994年02月27日
出身地:京都府 京都市
趣味:飲酒 旅行 料理作り 昔ミニ四駆 細々したものを触る 物作り
特技:ラグビー、料理
※産休中
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