ヨルナマ!ももの桃源郷

毎週曜日
18:00~19:00 / 19:30~21:00 ON AIR!!

桃源飯店レシピ 5月3日(水)分

番組内容

フレッシュネーム ほたる。 さん

「甘党食いしん坊さんに送る無限に食べれるティラミス」

【材料】(3人前)
・ビスケット 10~20枚(お好みで)
・牛乳 200ml
・インスタントコーヒー 大さじ4
・ココアパウダー 適量
・生クリーム 150ml
・砂糖 大さじ2
・マスカルポーネチーズ 100g

【用意する器具】
・ハンドミキサー
・ボウル 2つ
・盛り付け用の大きい皿
・粉ふるい

【レシピ】
1.ボウルに牛乳とインスタントコーヒーを入れて混ぜます。
2.インスタントコーヒーと牛乳が入ってるボウルにビスケットを全部砕いて入れ、しっかりと浸していきます。
(牛乳の代わりにお湯を使用しても大丈夫です。)
3.ビスケットを浸している間に別のボウルに生クリームを入れ、ハンドミキサーで泡立てていきます。
ある程度泡立ってきたら砂糖大さじ2とマスカルポーネチーズを100g入れてツノが立つまで泡立てます。
4.浸して柔らかくなったビスケットを少し取り、盛り付け用の大きいお皿に乗せて伸ばしていきます。
5.ビスケットを敷いた上に先程泡立てた生クリームを塗っていきます。
ビスケットと生クリームを層にする為、少しずつ交互に盛っていき、最終的に生クリームが上に来るように塗っていきます。
6.塗り終わったら最後にその上から粉ふるいでココアパウダーをお好みの量で振りかけたら完成です!

火やオーブンいらずで簡単なので是非、作ってみてください。

【料理長まもる。メモ】
カステラの生地に、コーヒーをしみ込ませ、
生クリームと砂糖を泡立て、
卵黄、ラム酒(マイヤーズ ラム オリジナルダーク)、マスカルポーネを混ぜたものに、
先ほど泡立てた生クリームを入れ、ココアパウダーをいい感じに振ってもおいしい。

X (旧Twitter)

番組について

謎多き存在の“せめる。”と人情味ある“まもる。”。今、もっとも気になるお笑いコンビが楽しい時間をお届けします。アシスタントの向井亜季さんとの化学反応にも注目!リスナーを巻き込んで繰り広げる愉快なトークに、三人の意外な(?) 本性がのぞきます。

パーソナリティ

【もも (せめる。 / まもる。)】2017年にコンビ結成。2021年『M-1グランプリ』決勝進出し、一躍注目を集める。

せめる。

せめる。

生年月日:1993年7月14日
出身地:愛媛県 松山市
趣味:麻雀 カードマジック
特技:麻雀 カードマジック

まもる。

まもる。

生年月日:1994年02月27日
出身地:京都府 京都市
趣味:飲酒 旅行 料理作り 昔ミニ四駆 細々したものを触る 物作り
特技:ラグビー、料理

吉野 初香(よしの もとか)

吉野 初香

向井 亜季 (むかい あき)

向井亜季

※産休中

番組へのメッセージ

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