ホタルイカと新キャベツのオイル蒸し ホタルイカ70~100g(1パック程度) 新キャベツ150g ニンニクのみじん切り1カケ オリーブオイル大さじ2 水大さじ1 塩、コショウ少々 鷹の爪 (輪切り)少々 ※材料2~3人前
あったかユッケジャンスープ 牛肉200g 大根1/3本 ネギ2本 きのこ (椎茸、ブナシメジ、マイタケ、エノキタケなどお好きなもの)1袋 昆布だし (なければ水でもOK)1,500cc 唐辛子大さじ1~2 ごま油大さじ2 にんにく大さじ2 薄口醤油大さじ2 ナンプラー大さじ1 料理酒大さじ1 塩、コショウ少々 ※材料2~4人
鶏肉とさつまいものうま煮 鶏もも肉250g 下味用(醤油、酒)各小さじ1 さつまいも200g 水1/2カップ 砂糖大さじ1 みりん大さじ1 酒大さじ2 醤油大さじ2 生姜、ニンニク少々 スダチ果汁大さじ1~2 ※材料2人前
豚肉とキュウリの香り炒め 豚肉100g 酒、醤油各大さじ1 砂糖小さじ1 (豚肉の下味用) 片栗粉大さじ1 キュウリ1本 人参10g 白ネギ1/3本 ニンニク、生姜各少々 ごま油大さじ1 塩、胡椒、煎りごま各少々 ※材料2人前
夏野菜としそのカポナータ 白ワインビネガー100cc 白ワイン100cc トマト (ざく切り)1個 キビ糖大さじ1 オリーブオイルEX100cc ニンニク1片 鷹の爪適量 コリアンダー1つまみ クミン1つまみ オレガノ1つまみ バジル1つまみ しそ1つまみ 塩適量 玉ねぎ半分 にんじん1/3本 セロリ1/3本 ナス2本 赤
豚肉とゴーヤの塩昆布炒め 豚バラスライス160g ゴーヤ1/2本 玉ねぎ1/2個 パプリカ1/4個 玉子Mサイズ2個 塩昆布25g ごま油大さじ2 酒大さじ2 サラダ油少々 すりゴマ少々 塩少々 ※材料2人前
イカの旨辛炒め イカ2杯 ネギ1本 玉ねぎ1/2個 ピーマン1/2個 パプリカ赤と黄色少々 (それぞれ1/4ほど) サラダオイル大さじ2 <味付け> コチュジャン大さじ1 唐辛子の粉大さじ2 みりん大さじ2 しょうゆ大さじ2 砂糖大さじ1と1/2 にんにく大さじ1 生姜、塩、コショウ胡麻少々 ※材料2
10分で出来る!トマトの冷製パスタ カッペリーニ(細いパスタ)80g トマト2個 オリーブオイル大さじ3 ニンニクスライス2スライス ベーコン5g 鷹の爪パウダー適量 バジル適量 塩適量 <事前に用意しておくもの> 塩入氷水を入れたボウル ザル キッチンペーパー ※材料2人前