『大久保商店 の「会津ブランド認定こだわりの国産馬刺し」』

今週のうまいもん!
番組が独断と偏見で選んだ「うまいもん」を紹介します。


今日は、猪苗代湖と磐梯山に囲まれた美しい町「猪苗代」のお肉屋さん
「大久保商店」「会津ブランド認定こだわりの国産馬刺し」です。

「大久保商店」では、「会津ブランド最高級国産馬刺し」をはじめ、
「福島牛」や「うつくしまエゴマ豚」など、
こだわり抜いた福島ならではの美味しい食肉や、
昔ながらの手作り名物コロッケ、メンチカツ等を販売しています。

なかでも馬刺しは、
「馬刺しの常識がくつがえる!」と自信を持って提供している商品です。


一般的な馬刺しというと「モモ」が多いですが、
「大久保商店」のモモは、優れた肉質、やわらかさ、旨味を兼ね備えた
「ランプ」という部位の中から、最高級のものを厳選しています。

馬刺し

そして、「ロース」は、
牛肉で言うとサーロインステーキやロース焼肉に匹敵するような部位で、
やわらかさはもちろん、最も旨味があって、上品な風味が味わえます。

馬刺し

さらに、会津地方の馬刺しは、
「にんにく辛子味噌」を醤油にといて食べるのが一般的ということで、
お店特製の「にんにく辛子味噌」もあります。

お店独自の製法で、創業以来受け継がれている秘伝の薬味で、
馬刺しだけでなく、焼肉やお鍋にも使えるので、
この味噌だけを買いに来る人もいるそうです。

「大久保商店」の馬刺しは、お店のホームページから買えますから、
「肉のおおくぼ」で検索してください。

「モモ」が約40〜60gの一人前が税込み450円から、
「ロース」は、約100gで税込1030円から。

「モモ」100gと「ロース」100g、そして「にんにく辛子味噌」も付いた
「会津ブランド認定こだわりの国産馬刺し お試しセット」もあって、
こちらだったら、税・送料込で2400円です。

そして、ホームページからの注文で、
備考欄に「KBS京都を聞いた」と書いていただくと、
先着3人に送料無料のサービスをして頂けます!

早い者勝ちですから、今すぐ「肉のおおくぼ」で検索してください!!