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忙しい時でもすぐできる!マッハごはん

070 春キャベツとシラスのペペロンチーノ / ホタルイカと新玉ねぎ、菜の花のオーブン焼き

お題『春野菜でイタリアン』
リストリア ラディーチェ オーナーシェフ 根本義彦さん

春キャベツとシラスのペペロンチーノ / ホタルイカと新玉ねぎ、菜の花のオーブン焼き春キャベツとシラスのペペロンチーノ / ホタルイカと新玉ねぎ、菜の花のオーブン焼き

材料

ホタルイカと新玉ねぎ、菜の花のオーブン焼き

新玉ねぎ
1/4個
菜の花
5本
ホタルイカ
8匹
トマトソース
10cc (市販のもので可)
モッツァレラチーズ
1/8個
とろけるチーズ
20g
1個
パルミジャーノレッジャーノ
適量
塩、こしょう
適量

春キャベツとシラスのペペロンチーノ

パスタ
80g
シラス
50g
キャベツ
1/12個
アンチョビフィレ
3枚
お水
100cc
ブイヨン
100cc
鷹の爪
2本
フライドガーリック
適量
パセリ
適量
オリーブオイル
適量
※材料2人前

作り方

ホタルイカと新玉ねぎ、菜の花のオーブン焼き

  1. フライパンに適量のオリーブオイルを入れ、新玉ねぎ、菜の花を入れ炒める。軽く塩胡椒をする。
  2. オーブン皿にトマトソースをひき、炒めた野菜とホタルイカ、モッツァレラ、とろけるチーズ、卵を入れて、塩胡椒をする。
  3. パルミジャーノレッジャーノをかけてオーブントースターに入れ8分焼く。
  4. 焼きあがりにパルミジャーノレッジャーノをもう一度削り完成。

春キャベツとシラスのペペロンチーノ

  1. パスタを7分間茹でる。
  2. フライパンに適量のアンチョビを入れ軽く炒める。
  3. キャベツ、シラス、鷹の爪、フライドガーリックを入れ炒める。
  4. 水とブイヨンを入れ炊く。
  5. 茹で上がったパスタを入れ絡めお皿に盛りパセリを振り完成。

忙しい時でもすぐ出来る!マッハごはん!このコーナーでは、仕事や家事育児などに追われて忙しくて時間がない、でも家でほっこりごはんが食べたいという方に、簡単でおいしい料理の数々を紹介します。

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