068 鶏ミンチとほうれん草のリゾット
お題『ほうれん草でボリュームごはん!』
オステリア・バスティーユ 山本知さん


材料
- 鶏ミンチ
- 100g
- ほうれん草
- 1束 (茹でカットしておく)
- 玉ねぎ
- 1/2
- 米 (硬めに炊いたもの又は冷ご飯)
- 200g
- 生クリーム
- 60cc
- バター
- 20g
- チキンブイヨン
- 適量
- 湯
- 適量
- パルメザンチーズ
- 適量
- 塩・コショウ
- 適量
作り方
- 鶏ミンチと玉ねぎを同じフライパンで焼く。
- (1)に生クリーム、お米、お湯、チキンブイヨン、ほうれん草、塩コショウを加えてわかす。
- バターを加え溶かしながらまぜあわせる。
- 盛り付けし、その上からパルメザンチーズをかけ完成。