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忙しい時でもすぐできる!マッハごはん

062 根菜と海老のクリームペンネ カレー風味 / 根菜のソテー バルサミコ風味

お題『根菜を使ってイタリアン』
リストリア ラディーチェ オーナーシェフ 根本義彦さん

根菜と海老のクリームペンネ カレー風味 / 根菜のソテー バルサミコ風味根菜と海老のクリームペンネ カレー風味 / 根菜のソテー バルサミコ風味

材料

根菜と海老のクリームペンネ カレー風味

ペンネ
80g
エビ
5匹
ブイヨン
50cc
生クリーム
100cc
カレー粉
2g
サツマイモ
適量
カブ
適量
レンコン
適量
ゴボウ
適量
塩、胡椒
適量
オリーブオイル
適量
パルミジャーノレッジャーノ(チーズ)
適量

根菜のソテー バルサミコ風味

にんにく
2個
鷹の爪
2本
バルサミコ酢
50cc
グラニュー糖
10g
オリーブオイル
適量
サツマイモ
適量
カブ
適量
レンコン
適量
ゴボウ
適量
※材料2人前

作り方

根菜と海老のクリームペンネ カレー風味

  1. フライパンにオリーブオイルを入れ、湯通ししたエビを炒めて軽く塩、胡椒をする。
  2. ブイヨン、生クリームを入れて少し煮込む。
  3. 軽く下ゆでした根菜、カレー粉、あらかじめ茹でておいたペンネを入れ、パルミジャーノをあえる。
  4. 皿に盛り、もう一度上からパルミジャーノをかけ完成。

根菜のソテー バルサミコ風味

  1. フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、鷹の爪を入れ香りを出す。
  2. そこにバルサミコ、グラニュー糖を入れ10秒ほど火を入れる。※強火だと飴のようになるので注意。
  3. (2)にゆでた野菜を入れる。
  4. バルサミコにトロミがついてきたらお皿に盛り完成。

忙しい時でもすぐ出来る!マッハごはん!このコーナーでは、仕事や家事育児などに追われて忙しくて時間がない、でも家でほっこりごはんが食べたいという方に、簡単でおいしい料理の数々を紹介します。

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