おやかまっさん

毎週月~金曜日
午前 11:00~11:55
再放送 15:30~16:25

FAX:075-432-9999

メール:oya@kbs.kyoto

忙しい時でもすぐできる!マッハごはん

058 たっぷりチーズとキノコのオーブン焼き / 鶏肉と栗のリゾット

お題『秋の味覚を使って簡単イタリアン』
リストリア ラディーチ オーナーシェフ 根本義彦さん

たっぷりチーズとキノコのオーブン焼き / 鶏肉と栗のリゾットたっぷりチーズとキノコのオーブン焼き / 鶏肉と栗のリゾットたっぷりチーズとキノコのオーブン焼き / 鶏肉と栗のリゾット

材料

たっぷりチーズとキノコのオーブン焼き

ベーコン
10g
キノコ
好みの物 適量
モッツァレラチーズ
1/2個
とろけるチーズ
10g
パルミジャーノレッジャーノ
適量
トマトソース
大さじ2杯
玉子
1個
塩、胡椒
適量

鶏肉と栗のリゾット

鶏肉もも
100g
5~6個
冷やご飯
150g
ブイヨン
180cc
生クリーム
大さじ2杯
モッツァレラチーズ
適量
とろけるチーズ
適量
パルミジャーノレッジャーノ
適量
塩胡椒
適量
※材料2人前

作り方

たっぷりチーズとキノコのオーブン焼き

  1. フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンとキノコを炒めて塩胡椒で味を整える。
  2. 耐熱皿にトマトソースを入れ、そこに炒めたキノコとベーコンを入れ、とろけるチーズを入れ真ん中に玉子を割る。
  3. オーブントースターに入れ10分焼き完成。

鶏肉と栗のリゾット

  1. フライパンにオリーブオイルを入れ鶏肉を炒める。
  2. そこにブイヨン、生クリーム、栗を入れ塩胡椒で味を整える。
  3. 冷やご飯を入れパルミジャーノレッジャーノ、とろけるチーズを入れる。
  4. お皿に盛り上からモッツァレラチーズとパルミジャーノレッジャーノをかけて完成。

忙しい時でもすぐ出来る!マッハごはん!このコーナーでは、仕事や家事育児などに追われて忙しくて時間がない、でも家でほっこりごはんが食べたいという方に、簡単でおいしい料理の数々を紹介します。

マッハごはん

忙しい時でもすぐできる!マッハごはん

KBS京都