おやかまっさん

毎週月~金曜日
午前 11:00~11:55
再放送 15:30~16:25

FAX:075-432-9999

メール:oya@kbs.kyoto

忙しい時でもすぐできる!マッハごはん

054 タンドリー風チキン

お題『漬け込むだけでプロの味!』
ビストロヤナギハラ 柳原秀雄さん

タンドリー風チキン

材料

鶏もも肉
約400g
ヨーグルト
大さじ3
カレー粉
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
ニンニク(すりおろし)
小さじ1
生姜(すりおろし)
小さじ1
レモン汁
レモン1/2個分
小さじ1
こしょう
適量
パプリカパウダー
小さじ2
※材料2人前

作り方

  1. 鶏もも肉にフォークで穴を開け、1口大に切る。
  2. ビニール袋に鶏もも肉と調味料 (ヨーグルト、カレー粉、ケチャップ、オリーブオイル、ニンニク、生姜、レモン汁、塩胡椒) を入れ、もみこむ。
  3. 1日置いておく、短くても3時間漬け込んでおく。
  4. フライパンで両面しっかり焼く。
  5. 盛り付けて完成。

忙しい時でもすぐ出来る!マッハごはん!このコーナーでは、仕事や家事育児などに追われて忙しくて時間がない、でも家でほっこりごはんが食べたいという方に、簡単でおいしい料理の数々を紹介します。

マッハごはん

忙しい時でもすぐできる!マッハごはん

KBS京都