おやかまっさん

毎週月~金曜日
午前 11:00~11:55
再放送 15:30~16:25

FAX:075-432-9999

メール:oya@kbs.kyoto

忙しい時でもすぐできる!マッハごはん

051 トマトとささみの春雨スープ

お題『蒸し暑い時でも食べられるさわやかスープ!』
料理研究家 小宮真由さん

トマトとささみの春雨スープ

材料

400cc
鶏ガラスープの素
小さじ2
小さじ1/2
こしょう
少々
なたね油
大さじ3/4
トマト
中1個
ササミ
1本
ネギ
適量
春雨
40g
※材料2人前

作り方

  1. トマトは串切りにして、食べやすいサイズに切る。
  2. ささみは筋をとり、削ぎ切りにする。
  3. 鍋になたね油をなじませ、トマト、ささみを加えて油をなじませてから火入れし、弱火で炒める。※鍋に油をなじませてから火入れするとささみがしんなりと仕上がる。
  4. 火が通ったら水、鶏ガラスープの素、塩、胡椒を加える。
  5. 春雨を加え火が通ったら、ネギを加え、完成!

忙しい時でもすぐ出来る!マッハごはん!このコーナーでは、仕事や家事育児などに追われて忙しくて時間がない、でも家でほっこりごはんが食べたいという方に、簡単でおいしい料理の数々を紹介します。

マッハごはん

忙しい時でもすぐできる!マッハごはん

KBS京都