おやかまっさん

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忙しい時でもすぐできる!マッハごはん

050 オクラともずく フルーツトマトの冷製カッペリーニつけ麺スタイル / 生ハムとモッツァレラチーズのとろろ揚げ

お題『ネバネバ食材を使ってイタリアン』
リストリア ラディーチェ オーナーシェフ 根本義彦さん

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材料

オクラともずく フルーツトマトの冷製カッペリーニつけ麺スタイル

カッペリーニ
60g
カニ風味かまぼこ
3本
ハーブミックス
適量
フルーツトマト
3個
オクラ
6本
もずく
適量
適量
粒マスタード
適量
エキストラバージンオリーブオイル
適量

生ハムとモッツァレラチーズのとろろ揚げ

長芋すりおろし
100g
強力粉
20g
片栗粉
30g
生ハム
適量
モッツァレラチーズ
適量
パルミジャーノレッジャーノ
適量
※材料2人前

作り方

オクラともずく フルーツトマトの冷製カッペリーニつけ麺スタイル

  1. フルーツトマトをミキサーでジュースにし、ザルで漉しボールに入れる。
  2. 塩、粒マスタード、Exバージンオイルで味を整える。
  3. トマトソースに輪切りにしたオクラ、お酢を切ったもずくを入れる。

  1. カッペリーニ(そうめんで代用可能)を2分半茹で、氷水で冷やし、水気を切る。
  2. オイルにからめ、ほぐしたカニ風味かまぼこと和えてる。
  3. 器にカッペリーニを盛りつけ、ハーブミックスをのせる。

生ハムとモッツァレラチーズのとろろ揚げ

  1. ボールに 長芋すりおろしに強力粉と片栗粉を入れ混ぜ合せ衣をつくる。
  2. 生ハムにモッツァレラチーズを巻いて打ち粉する。
  3. 生ハムモッツァレラチーズに衣を付け、170度の油で衣をつけたを揚げる。
  4. 器に盛りパルミジャーノレッジャーノをかける。

忙しい時でもすぐ出来る!マッハごはん!このコーナーでは、仕事や家事育児などに追われて忙しくて時間がない、でも家でほっこりごはんが食べたいという方に、簡単でおいしい料理の数々を紹介します。

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