おやかまっさん

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忙しい時でもすぐできる!マッハごはん

046 新玉ねぎのビーフストロガノフ風

お題『新たまねぎを使ってごちそうメニュー』
ビストロヤナギハラ 柳原秀雄さん

新玉ねぎのビーフストロガノフ風新玉ねぎのビーフストロガノフ風

材料

新玉ねぎ
1個
牛スライス
200g
きのこ
1パック (何でも良い)
ニンニクみじん切り
少々
塩・コショー
少々
赤ワイン
100cc
トマト缶
100g
ケチャップ
小さじ1~2
バター
少々
小麦粉
少々
パプリカパウダー
少々
ヌイユ(パスタ)
100g
生クリーム
少々
バター
少々
パセリみじん切り
少々
※材料 2人前

作り方

  1. ヌイユを茹でる。※スパゲッティや白ご飯でも代用可。
  2. 牛肉にパプリカパウダーをまぶす。
  3. フライパンにサラダ油、ニンニクを入れ、火をつける。
  4. 香りが出てきたら、新たまねぎ、きのこ、牛肉を中火で炒める。
  5. 塩・コショーをして赤ワインを入れ煮詰める。
  6. トマト缶とケチャップを入れ蓋をして煮詰める。
  7. バターに小麦粉を付け煮詰めた所に入れ、とろみをつける。
  8. ボールに、生クリーム、バター、塩胡椒、パセリのみじん切りを入れたボールに茹であがったヌイユを入れからめる。
  9. カレーのようにヌイユとビーフストロガノフをからめずに盛り付け完成。

忙しい時でもすぐ出来る!マッハごはん!このコーナーでは、仕事や家事育児などに追われて忙しくて時間がない、でも家でほっこりごはんが食べたいという方に、簡単でおいしい料理の数々を紹介します。

マッハごはん

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