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忙しい時でもすぐできる!マッハごはん

037 海老とカブ 白味噌を使ったペンネグラタンとカブとベーコンの炒め物

お題『お正月で余った白味噌を使ってイタリアン』
リストリア ラディーチェ オーナーシェフ 根本義彦さん

海老とカブ 白味噌を使ったペンネグラタンとカブとベーコンの炒め物

材料

ペンネ
150g
玉葱
1/2個
小かぶ
1個
むき海老
150g
バター
10g
塩、胡椒
適量
ホワイトソース
200g (市販のもの可)
白味噌
130g
生クリーム
適量
パルミジャーノレッジャーノ
適量
パン粉
適量
とろけるチーズ
適量

カブとベーコンの炒め物

小カブ
1個
ベーコン
20g
パルミジャーノレッジャーノ
適量
フレンチドレッシング
適量
※材料 2人前

作り方

ペンネグラタン

  1. ペンネを茹でる。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒める。
  3. しんなりしてきたら、むき海老、小かぶ、バターを入れて炒め、塩と胡椒で味を整える。
  4. 白味噌とホワイトソースをボウルで混ぜ合わせ、フライパンに入れる。
  5. さらに茹でたペンネをフライパンに入れ、全体を混ぜ合わせる。
  6. グラタン皿に合わせたものを入れ、とろけるチーズ、生クリーム、パルミジャーノレッジャーノ、パン粉の順に乗せる。※生クリームとパン粉を入れると焦げ目がつきやすくなる。生クリームがなければ、コーヒーフレッシュで代用可。
  7. オーブントースターで7分間焼き完成。

カブとベーコンの炒め物

  1. フライパンにくし切りにした小カブを入れて、軽く焦げ目をつける。
  2. ベーコンを加えさっといためる。
  3. ボールに移してフレンチドレッシングで和えて皿に盛る。
  4. 最後にパルミジャーノレッジャーノをたっぷりかける。

忙しい時でもすぐ出来る!マッハごはん!このコーナーでは、仕事や家事育児などに追われて忙しくて時間がない、でも家でほっこりごはんが食べたいという方に、簡単でおいしい料理の数々を紹介します。

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