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忙しい時でもすぐできる!マッハごはん

035 鶏肉のヴィネガー煮込み

お題『酢的な簡単おもてなし料理』
ビストロヤナギハラ 柳原秀雄さん

鶏肉のヴィネガー煮込み

材料

鶏もも肉
2枚
にんにく
2片
キノコ
2パック (しめじ しいたけ まいたけ マッシュルームなど)
ミニトマト
8ヶ
赤ワインヴィネガー
20cc
白ワイン
60cc
適量
バター
20g (オリーブオイルでも代用可)
塩・コショウ
適量
パセリみじん切り
適量
※材料 2人前

作り方

  1. 一口大に切った鶏もも肉の両面に塩・コショーして30分ほどなじませる。※通常より塩胡椒は多めに。
  2. フライパンに、にんにく、鶏ももを入れ強火で焼く。焼き目をつける。きのこ類を加え、軽く塩をする。
  3. 赤ワインビネガーを入れ、煮詰める。 ※白ワインビネガーでも代用可。
  4. 白ワイン、ミニトマトを入れる。その後、水をひたひたになるまで入れて15分から30分ほど煮込む。
  5. 煮詰めた後、バターを入れる。
  6. 皿に持って、パセリをかける完成。

忙しい時でもすぐ出来る!マッハごはん!このコーナーでは、仕事や家事育児などに追われて忙しくて時間がない、でも家でほっこりごはんが食べたいという方に、簡単でおいしい料理の数々を紹介します。

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