おやかまっさん

毎週月~金曜日
午前 11:00~11:55

FAX:075-432-9999

メール:oya@kbs.kyoto

忙しい時でもすぐできる!マッハごはん

032 サーモンのムニエル3種類のキノコクリームソース

お題『きのこを使ってメイン料理』
オステリア・バスティーユ 山本知さん

サーモンのムニエル3種類のキノコクリームソースサーモンのムニエル3種類のキノコクリームソース

材料

サーモン
3切
しめじ
1パック
舞茸
1パック
マッシュルーム
5個
生クリーム
1/2カップ
茹でたじゃがいも
3個
小松菜
1束 (茹でておく)
小麦粉
適量
塩・コショウ
適量
バター
適量
※分量は3人前

作り方

  1. じゃがいも、小松菜を茹でる。じゃがいもは柔らかい目に。
  2. キノコ3種類(しめじ、舞茸、マッシュルーム)をバターでソテーし一旦取り出す。※バターに少しオリーブオイルを足して炒めると重くなり過ぎない。
  3. 同じフライパンで、塩コショウしたサーモンを小麦粉をつけてバターで焼く。
  4. 生クリームを加え、そこにきのこ(3)種類、じゃがいも、小松菜を加えて軽く煮込み出来上がり。
  5. 盛り付けて、粗めのコショウを仕上げにする。

忙しい時でもすぐ出来る!マッハごはん!このコーナーでは、仕事や家事育児などに追われて忙しくて時間がない、でも家でほっこりごはんが食べたいという方に、簡単でおいしい料理の数々を紹介します。

マッハごはん

忙しい時でもすぐできる!マッハごはん

KBS京都