おやかまっさん

毎週月~金曜日
午前 11:00~11:55

FAX:075-432-9999

メール:oya@kbs.kyoto

忙しい時でもすぐできる!マッハごはん

031 カボチャと豚ミンチのリゾット オーブン焼き

お題『ハロウィンなイタリアン』
リストリア ラディーチェ オーナーシェフ 根本義彦さん

カボチャと豚ミンチのリゾット オーブン焼き

材料

冷やごはん
1.5合
カボチャ
70g
豚ミンチ
100g
ブイヨンスープ
250cc
生クリーム
30cc
無塩バター
15g
パルミジャーノレッジャーノ粉
20g
塩・胡椒・砂糖
適量
とろけるチーズ
適量
パン粉
適量
生クリーム
適量

豚ミンチ

豚ミンチ
100g
玉ねぎみじん切り
20g
1.2g
胡椒
適量
※分量は3人前

作り方

  1. 豚ミンチに全ての食材(玉ねぎみじん切り 20g / 塩 1.2g / 胡椒 適量)を入れて混ぜ合わせる。
  2. フライパンにオリーブオイル(分量外)をひいて豚ミンチを炒める。
  3. 軽く焦げ目がついたら、ブイヨン、生クリーム、カボチャ、バターを入れしばらく煮込む。
  4. 塩、胡椒、砂糖で味を整え、冷やごはんを入れ、軽く混ぜ合わせる。
  5. 味を確認して、パルミジャーノレッジャーノを入れて混ぜ合わせ器に入れる。
  6. とろけるチーズ、パン粉、生クリームをリゾットの上に乗せて、チーズが溶けるまで焼き完成。

忙しい時でもすぐ出来る!マッハごはん!このコーナーでは、仕事や家事育児などに追われて忙しくて時間がない、でも家でほっこりごはんが食べたいという方に、簡単でおいしい料理の数々を紹介します。

マッハごはん

忙しい時でもすぐできる!マッハごはん

KBS京都