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忙しい時でもすぐできる!マッハごはん

027 揚げずに、簡単に作れる酢鶏

お題『疲労回復!簡単・時短レシピ』
料理研究家 小宮真由さん

揚げずに、簡単に作れる酢鶏

材料

鶏モモ肉
1枚
玉ねぎ
1個
ピーマン
2~3個
カシューナッツ
大さじ2
なたね油
(サラダ油可)
三温糖
大さじ2
小さじ1/4
胡椒
小さじ1/4
鶏ガラスープの素
小1/2
酢(千鳥酢)
大さじ3
※分量は4人前

作り方

  1. 鶏モモ肉、玉ねぎ、ピーマンは一口大に切る。
  2. フライパンへ油をなじませ、鶏モモ肉を皮から両面、パリパリに焼き上げる。パリパリに炒めて香ばしくすることがポイント!
  3. 鶏肉を一度取りだし、同じフライパンで玉ねぎ、ピーマンをしんなりするまで炒める。
  4. そこに事前に焼いた鶏肉、カシューナッツ、三温糖を加えしっかり炒める。
  5. 鶏ガラスープの素、塩、コショー、仕上げに酢を加え、できあがり。

忙しい時でもすぐ出来る!マッハごはん!このコーナーでは、仕事や家事育児などに追われて忙しくて時間がない、でも家でほっこりごはんが食べたいという方に、簡単でおいしい料理の数々を紹介します。

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