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忙しい時でもすぐできる!マッハごはん

018 若鶏のカルピオーネ

お題『お弁当のおかずにもなる肉料理』
リストリア ラディーチェ オーナーシェフ 根本義彦さん

若鶏のカルピオーネ

材料

若鶏のカルピオーネ

若鶏モモ肉
2枚
溶き卵
1個
パルミジャーノレッジャーノ
適量
塩、胡椒
適量
片栗粉
適量

カルピオーネ液(南蛮酢)

薄口醤油
1カップ
みりん
1カップ
米酢
1カップ
100cc
上白糖
80g
鷹の爪
2本
おろし生姜
3g
おろしにんにく
3g
玉ねぎスライス
1個分

タルタルソース材料

ゆで卵
2個
玉ねぎみじん切り
1/2
マヨネーズ
160g
胡瓜のピクルス
小4本
レモン汁
小さじ2
上白糖
10~15g
ケッパー
ひとつまみ(なくても可)
塩胡椒
適量
※分量は3人前

作り方

  1. カルピオーネ液の材料を鍋に全て入れて沸騰させて火を止めておく。
  2. 鶏モモに塩胡椒し、片栗粉をつける。
  3. 塩胡椒、パルミジャーノレッジャーノを入れた溶き卵に肉をくぐらす。
  4. フライパンで肉を焼く。
  5. 焼けたら、別のフライパンにカルピオーネ液を入れて沸かしそこに肉を入れて絡める。
  6. 焼いている間にタルタルソースを作る。全ての食材をボールに入れて混ぜ合わせる。
  7. お皿にお肉を盛り付け、上からタルタルソースをかけて完成。

忙しい時でもすぐ出来る!マッハごはん!このコーナーでは、仕事や家事育児などに追われて忙しくて時間がない、でも家でほっこりごはんが食べたいという方に、簡単でおいしい料理の数々を紹介します。

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