きらきん!

毎週金曜日
12:53~14:55

きらめし

健康&時短料理をスタジオでクッキング!和・洋・中・韓など多彩なジャンルのお手軽料理をご紹介します!

030 鶏肉のおかゆ タッジュク

韓国家庭料理スタジオ LIM イム・ヒャンさん

鶏肉のおかゆ タッジュク鶏肉のおかゆ タッジュク

材料

鶏肉 (モモ)
500g
生姜
1個
にんにく
1個 (7~8粒)
白ネギ
1本
ご飯
2人前
お水
1,500ml
玉ねぎ
1/2個
人参、にら
少々
塩、コショウ
適量

※材料2~3人前

作り方

  1. 鶏肉の皮をむいて、5~6センチほどに切る。
  2. 生姜はスライスして、にんにくは皮をむいて準備する。
  3. お鍋に鶏肉、生姜、にんにく、みじん切りした人参、玉ねぎ、10センチほどに切ったネギを入れて、お水を入れ20~30分ほど中火で煮込む。
  4. 鍋から鶏肉を取り出し、手で裂いて鍋に戻す。
  5. 鍋にご飯、にらを入れて、10分ほど煮こんで、塩、コショウで味を整えて完成です。

ワンポイント

鍋に入れたご飯は焦げやすいので、かき混ぜながら煮込む。

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