きらきん!

毎週金曜日
12:53~14:55

きらめし

健康&時短料理をスタジオでクッキング!和・洋・中・韓など多彩なジャンルのお手軽料理をご紹介します!

024 甘さ控えめ!切り干し大根と柿のなます

発酵・料理家 たやまさこさん

甘さ控えめ!切り干し大根と柿のなます

材料

切り干し大根
30g
2カップ
1/4個
ゆずの皮 (飾り)
適量
大さじ2
砂糖
大さじ1
切り干し大根もどし汁
少々
ひとつまみ

※材料2人前

作り方

  1. 2カップの水に切り干し大根を浸け、柔らかく戻す。
  2. 柿は千切りにする。
  3. ボウルに酢・砂糖・塩を入れ混ぜ合わせ、水けをきった切干し大根と柿を加えて和える。※味が濃い場合は、切り干し大根の戻し汁で味を調整する。
  4. 器に盛り付け、ゆずの皮を添える。

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