きらきん!

毎週金曜日
12:53~14:55

きらめし

健康&時短料理をスタジオでクッキング!和・洋・中・韓など多彩なジャンルのお手軽料理をご紹介します!

013 冷めてもおいしい♪ピーマンとおかかのオイスターソース炒め

料理研究家 小宮理実さん

冷めてもおいしい♪ピーマンとおかかのオイスターソース炒め冷めてもおいしい♪ピーマンとおかかのオイスターソース炒め

材料

ピーマン
1袋 (5個)
花かつお
10g
ごま油
大さじ1
小さじ1/4
コショウ
少々
大さじ1
しょう油
大さじ1
オイスターソース
小さじ1

※材料4人前

作り方

  1. ピーマンを縦半分に切り、種をとって細切りにする。
  2. フライパンにごま油をなじませ、ピーマンを炒める。
  3. 塩・コショウをふり、酒を加える。
  4. 花かつおを加え、しょう油、オイスターソースをからませる。

ワンポイント

オイスターソースは仕上げに加えることで口あたりがまろやかに!

簡単・お手軽!きらめし