竹内弘一のズキュ〜ン
番組概要
飾らない普段着トークと、社会派キャスターとしてのジャーナリズム。相反する持ち味を誇る竹内弘一アナが、念願の冠番組に挑みます。とことん明るいけれど、どこかインテリジェント。そんな竹内カラー全開で突っ走ります。聴いて楽しいお喋りや音楽、知りたい情報を盛り込んで、リスナーの心に響く夕方のプログラムをめざします。
3月8日 KYO NO 献立こういちクッキング♪
今日の一品は「春のたん能 あさりキャベツ」です!
材料はこちら
あさり500g
春キャベツ1/3
にんにく 2片
酒 40mℓ
醤油 小さじ1/2
パセリ みじん切り(オシャレ感)
オリーブオイル 適量
塩 適量
ブラックペッパー 適量
まずは、フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒めます。
スタジオでは鷹の爪も加えました!
竹内さん「ここを撮って!!」
そしてあさりを加え、炒めます。
あさりたちが次々に口を開いていきます!!
そして、満を持してキャベツを投入!
なんとフライパンのふたがない!!
ディレクターが走ってお皿を持って来てくれました!!
熱くて、持てなかったのでディレクターが取っ手を急造!
(特に役に立ちませんでした(笑))
竹内さんが味見します...
おいしい!!これは実食も期待できますね!!
醤油やお酒で味を調えて、完成!!
味見はみなさんご存知の森谷アナにお願いしました!!
リアクションが大きすぎて、写真がぶれちゃいました...すいません...
森谷さん「塩多いわ!!」
「折角のいいレシピやのに塩分がね...」
なんと番組初!?のダメだしが!!
竹内さんも実食...
竹内さん「おいしいやん!!」
AD、Dも味見しましたが、とても美味しかったです(笑)
実はADキャベツ嫌いなのですが、この一品はとてもキャベツの甘さが活きておいしく食べられました!!
感動しました!笑
味見を終えた森谷さん、去り際に...
森谷さん「とても美味しかったです、ありがとうございました!」
どっちが本当の森谷さんなんですかね...笑
春キャベツの甘さ、あさりの旨みが際立つこのレシピ、KYO NO 献立にいかがですか?