「あおもり生プリン」ナチュール青森

今週のうまいもん!
番組が独断と偏見で選んだ「うまいもん」をご紹介。

今日は、青森県青森市にあるプリン専門店「ナチュール青森」の新感覚プリンです。

材料の品質はもとより、それが育てられている環境やエサや肥料まで確認して
納得できたものだけを使って
ひとつひとつ手作りで丁寧にプリンを作っているというこだわりのお店です。

●あおもり生プリン(塩カラメル)

素材の美味しさをもっと感じてほしいと考えた結果、
卵の黄身を「あとのせ」にすることにしたというプリン。

牛乳は、「新郷村ふるさと活性化公社」の低温殺菌牛乳「間木ノ平の薫りたつ牛乳」。

食べる直前に乗せる卵は、田子たまご村の「緑の一番星」。

特製塩カラメルソースに使われている塩は
風間浦村の駒嶺商店が作る「津軽海峡の塩」。

令和元年度 優良ふるさと食品中央コンクール 新製品開発部門 農林水産大臣賞、
令和元年度 青森県特産品コンクール 青森県知事賞(グランプリ)受賞

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●あおもり生プリン(りんご)

ベースの牛乳と卵は同じで、
その上に、親子5代続く「「りんご農家の成田」さんが作る「ふじ」に、
おいらせ町の「東養蜂場」が作る
青森のりんごの花から採取した「りんごハチミツ」でアクセントをつけた
特製りんごピューレをかけて、混ぜていただきます。


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あおもり生プリン塩カラメル4個セット 税別2,680円
りんご4個セット 税別2.800円、2個ずつのセット税別2,740円

お店のサイトから購入できます。「ナチュール青森」で検索してください!