「あんぱん」銀座 木村屋總本店

今週のうまいもん!
番組が独断と偏見で選んだ「うまいもん」をご紹介。

今日は、1869年創業、明治7年に初めてあんぱんを作り上げたという
銀座 木村屋總本店の「あんぱん」です。

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新商品「あんバターホイップ」(1個 税込240円)

十勝産の小豆を使用した粒あんと
北海道産のホイップバターをもっちりソフトなフランスパンで包んでいます。

フランスパンの香ばしい小麦の風味が
粒あんの優しい甘さとホイップバターのコクを引き立てます。

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他にも季節のあんぱんも。

酒種 マロン(5個 税込1,312円)

栗の甘露煮を100%使用した贅沢なオリジナル栗餡を
銀座 木村屋總本店の代名詞・酒種生地で包んでいます。
トッピングも同じ餡を中心に絞って、けしの実を全体に散らして上品に。

 
酒種 みつ姫安納芋(5個 税込1,312円)

甘味が強く、しっとりとした食感の種子島産安納芋「みつ姫」の角切りと
ペーストを入れた餡を酒種生地で包んでいます。
自家製の蜜たれと安納芋の餡ペーストをのせて、黒ごまをあしらっています。

 
酒種 津軽ふじりんご(5個 税込1,360円)

酒種生地に、青森県津軽産ふじりんごのシロップ漬けと
白餡・バター・ケーキクラムを混ぜて
りんごの味、香り、食感を閉じ込めています。

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銀座 木村屋總本店のオンラインショップからお取り寄せできます。
9月29日(火)まで、大丸京都店にも期間限定で出店中です。