心はんなり旅気分

20.9.5 近江八幡で極上のイタリアンとクラフトビール
<イタリアン ヴィーテ>               
市役所の隣の文化会館1Fにあるお店。
本場イタリアで鍛えた岩永シェフとオーナーソムリエ・高岡さんが暖かく迎えてくれます。

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お料理は地元近江の魚・肉・野菜をふんだんに使った「琵琶湖イタリアン」。 
おすすめランチはオードブル3品、ガスパッチョ(冷製スープ)にパスタ2種。
これにデザート・プチ菓子・エスプレッソがついて税込2200円はコスパ上々です。

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<ラビット ハッチ>            
風景の美しい八幡堀の一角にある蔵を改造したクラフトビアカフェ。
社長は奥さんの 理子(あやこ)さん。
ビールの醸造長が夫のオーストラリア人 ショーンさん。
 
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2階がお店でゆったりとした ブリティッシュパブ風。

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常に8種類のクラフトビールがタップで用意されています。 
料理での一番人気は「特製フィッシュ&チップス」。
真鱈をビールを混ぜた小麦粉でさくっと揚げています。

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