今週のうまいもん!
番組が独断と偏見で選んだ「うまいもん」をご紹介。
今日はケーキです!
関西では、阪急三番街にあるトップスカフェのケーキ。
トップスは、1964年に東京・赤坂、旧TBS会館内にオープンしました。
アメリカンスタイルのレストラン「Top's」としてスタートし
そのレストランのデザート用としてチョコレートケーキが誕生しました。
その後、お客さんから持ち帰って食べたいという声が多くなったので
店頭での販売をはじめました。
トップスのケーキは創業以来、原材料にこだわっていて
今も昔ながらの手作りで作られています。
また、1998年からは、ほとんどの商品で
オーガニックシュガーが使われています。
◆お店の代名詞「チョコレートケーキ」
クルミの入ったクリームでスポンジをサンド。
スイスチョコレート入りのチョコレートクリームで仕上げています。
税別1,030円~
◆羽川さん一押し「チーズケーキ」
デンマーク産のクリームチーズを使った
コクのあるハードタイプのケーキです。
税別1,180円~
関西では、阪急三番街にあるトップスカフェで買えます。
もちろん店内でも食べられます。