今週のうまいもん!
番組が独断と偏見で選んだ「うまいもん」をご紹介。
今日はお好み焼きです。
作っているのは、箕面市にある冷凍食品の卸・販売の株式会社 角英(かくひで)。
箕面市にあるお好み焼きや湯豆腐のお店から2012年に独立して作っているのが
卵を使用せず、豆腐と魚のすり身を生地に使って
ヘルシーでおいしいお好み焼きです。
お好み焼きが好きな人は多いけれど
小麦や卵などの材料に対するアレルギーへの考慮が必要ということで開発。
3つのこだわりがあります。
1.国内調理・製造による衛生管理。
2.国産野菜100%使用の安心・安全な食材選び。
3.豆腐とお魚のすり身の生地で、カロリー30%オフ!
味は、ねぎ、もだん、たこ、えび、チーズの5種類展開。
今回はねぎ、もだん、たこをお取り寄せしました。
角英の豆腐とお魚のお好み焼きは
それぞれ1パック3枚入りで、税込1,280円。
会社のホームページから購入できます。
「角英(かくひで)」で検索を。
来週火曜日 6月23日までは、大丸京都店にも出店しています。