今週のうまいもん!
番組が独断と偏見で選んだ「うまいもん」をご紹介。
今日は、大阪を中心に、京都・奈良・兵庫で、鮮魚販売の「街のみなと」や
大きなネタが売りの「回転寿司」を展開する大起水産の「押し寿司」です!
大起水産の海外事業部 舩津薫さんがスタジオに持ってきてくださいました!
大起水産の「押し寿司」、冷凍で販売されています!
大阪から日本全国、そして世界でも楽しんでもらいたいと
「冷凍押し寿司」が開発され、販売がはじまりました!
食べ方は、自然解凍(室温で、5~7時間)したあと、レンジで30秒ほどチンするか、
すぐ食べたい場合は、湯煎したあとにレンジでチンして
人肌になれば最高です!
こんがりとした焼き目が、見た目にも香ばしい「焼きさば」
赤い色が食欲をそそる、ぷりっぷりの「えび」
あまだれの照りがつややかで、ふっくらとした食感の「あなご」
3種類あります!
口の中に運ぶと、パッとほぐれて美味しさが広がります。
大起水産の「冷凍押し寿司」
いずれも8切入りで、税・送料別1,000円で販売しています。
3つがセットになった「味比べセット」などもありますよ。
京都の店舗では
伏見区にある「街のみなと 京都伏見店」で販売しています。
その他、大阪などの「街のみなと」でもこれから販売拡大していくということです。
お店がお近くにない方は、オンラインショップからお取り寄せできます。
「大起水産」で検索してみてください。
そして、プレゼントを頂きました!
大起水産さんから「冷凍押し寿司3本セット」をなんと10人にプレゼントです!
欲しい!という人は「冷凍押し寿司希望」とハッキリ書いて、
おところ・お名前・電話番号と、出来れば年齢も書いてご応募ください。
当選者の方のお名前・ご住所を「大起水産」さんにお渡しして、
直接発送していただきますので、ご了承ください。
メールは、hagawa@kbs.kyoto
FAXは、075-431-2300
ハガキは、〒602-8588 KBS京都ラジオ「羽川英樹の土曜は旅気分」まで。
来週の番組内で当選発表をしますので、それまでに届くように送ってくださいね♪