番組が独断と偏見で選んだうまいもんをご紹介。
今日は、千葉県鴨川市にある「FUSABUSA」の
「房総ブイヤベース鍋セット」です。
房総を訓読みした「FUSABUSA]は、
地元の食材を使った食堂やメニュー開発、セレクトショップ、
さらに田畑の再生からワークショップまで、
房総の食のすばらしさを発信している会社です。
「FUSABUSA」の「房総ブイヤベース鍋」は、
新鮮な伊勢海老、地魚を生のまま産地直送!
伊勢海老と地魚は、鴨川の老舗鮮魚店「いずみや鮮魚店」が
鴨川漁港をはじめ、房州全域の漁港から仕入れて、丁寧に下処理したもの。
獲れたての鮮度をそのままに味わえように、
水揚げされたその日のうちに、冷蔵で生のまま届けてくれます。
今回入っていたのは・・・
小タイ、イシモチ、ホウボウ、
ビノス、アサリ、そして勢海老!
好きな大きさにぶつ切りして、特製ブイヤベーススープで煮込むだけで、
家庭で簡単に極上のブイヤベースを楽しめます。
濃厚な魚介の出汁とまろやかなトマト、
サフランの香りが効いた無添加の自家製ブイヤベーススープに、
伊勢海老、地魚の旨味が溶け込んだ贅沢な味わいは、
特別な日のごちそうはもちろん、大切な人へのギフトにもおすすめです。
「FUSABUSA」の「房総ブイヤベース鍋セット」は
房州産 伊勢海老約 150g 1匹と、地元の鮮魚店によるおススメの魚介類、
ブイヤベーススープ 600gがセットで、税・箱代込 送料別で 8,800円。
「FUSABUSA」のオンラインストアからお取り寄せできます。
インターネットで「FUSABUSA」で検索してみてください。