今年もやってきたボジョレーヌーボーの季節♫
今週末はボジョレー片手に秋の夜長を楽しみます、なんて方も多いのでは?
ワインのお供といえばチーズ!
という事で今週のラジオカーは、チーズの専門店「京都のチーズ屋さん プチシャレ」にお邪魔してきました!
お話を聞かせてくれたのはこちらのオーナー・フロマジェの小林雅さん。
「フロマジェ」とはチーズの専門家のことなんだそう。
小林さんは、そんなチーズの専門家でありながら、ソムリエさんでもあるんです♫
ワインのお仕事をする中で、チーズの事ももっと知ってもらいたいと、今年の8月にこのお店をオープンされたんだそう。
ショーケースには、チーズがずらり!
ヨーロッパ産のチーズが主ですが、今月からは日本のチーズも扱っているとの事でした。
輸入ワイン、そして日本産のチーズとぜひ合わせて頂きたい日本酒もありますので、チーズのお供にぜひ!
店内にはバースペースもありますので、
その場でチーズ&お酒をお楽しみ頂くこともできますよ。
お酒とチーズで過ごす夜、なんともオトナな響き〜♡
チーズを使った美味しいサンドイッチなどもありますので、ランチタイムのご利用もオススメです♫
皆さまぜひお越し下さい♡
【京都のチーズ屋さん プチシャレ】
〒605-0837 京都市東山区新宮川町通五条上る
二丁目山田町494
電話:075-531-5001
営業時間:11:00 〜 22:00 (定休日 月・木)