ラジオカーリポート

今年もやってきたボジョレーヌーボーの季節♫
今週末はボジョレー片手に秋の夜長を楽しみます、なんて方も多いのでは?

ワインのお供といえばチーズ!
という事で今週のラジオカーは、チーズの専門店「京都のチーズ屋さん プチシャレ」にお邪魔してきました!
tabi_20191123-24cde343955357d5650984d964c949e1ea9f5b1f.jpeg


お話を聞かせてくれたのはこちらのオーナー・フロマジェの小林雅さん。
「フロマジェ」とはチーズの専門家のことなんだそう。
小林さんは、そんなチーズの専門家でありながら、ソムリエさんでもあるんです♫
ワインのお仕事をする中で、チーズの事ももっと知ってもらいたいと、今年の8月にこのお店をオープンされたんだそう。
tabi_20191123-5c051e0b6b5c1cc134a5e91ff9c765cbd2ff9d13.jpeg

ショーケースには、チーズがずらり!
tabi_20191123-b71ac6445470df58fa1cfa14264f54d578d51e46.jpeg
ヨーロッパ産のチーズが主ですが、今月からは日本のチーズも扱っているとの事でした。
輸入ワイン、そして日本産のチーズとぜひ合わせて頂きたい日本酒もありますので、チーズのお供にぜひ!

店内にはバースペースもありますので、
その場でチーズ&お酒をお楽しみ頂くこともできますよ。
tabi_20191123-6fb91cdef9088d0ca8e4fbb4a7e7e1fdc620424b.jpeg
お酒とチーズで過ごす夜、なんともオトナな響き〜♡

チーズを使った美味しいサンドイッチなどもありますので、ランチタイムのご利用もオススメです♫
皆さまぜひお越し下さい♡


【京都のチーズ屋さん プチシャレ】
〒605-0837 京都市東山区新宮川町通五条上る
二丁目山田町494
電話:075-531-5001
営業時間:11:00 〜 22:00 (定休日 月・木)