今週のうまいもん

番組が独断と偏見で選んだうまいもんをご紹介します。

先週、ニュースを取り上げた時に紹介した、
京漬物の老舗・大安の激辛漬物。

tabi_20190831-8c9a76e1bcecc7f94ef9682939ce5f16ce0d694d.jpg

辛いもの好きの女性社員が発案して、3カ月かけて開発したそうです。
ベースの味は、定番の「味すぐき」「しその実漬」「お茶漬胡瓜」。

それぞれメキシコ原産で鷹の爪の10倍の辛さの「ハバネロ」を使用した「激辛味」。

そして、インド原産でハバネロの2倍の辛さの「ブートジョロキア」を混ぜた「超激辛味」があります。

tabi_20190831-707826da7756b186bb2768e4ca99a0f14288f1f0.jpg

お値段は、どれも1つ18g入りで、税込216円。

今日までの販売で、
店頭にある分がなくなり次第終了です。