番組が独断と偏見で選んだ「うまいもん」を紹介します。
今日は干支をいただきましょう!
古くから牡丹鍋などで食べられてきた猪肉ですが、
最近のジビエブームで、いろんな加工品も出てきています。
丹波篠山にある「おゝみや」さんは、
全国的にも珍しい[天然しし肉]を専門に取り扱う問屋さんで、
今年で創業70年。
こちらでは、「ぼたん鍋」以外にも多くの食べ方を発信しようと、
今までとは違った形で「天然しし肉」を提供しています。
「猪燻製」
しし肉ならではの、旨みと歯ごたえのある脂身が堪能できます。
プレーンと黒胡椒の2種類あって、
どちらも約250gパックが2,000円。
「猪肉コロッケ」
大ぶりにカットした猪肉がたっぷり入った、
サクサク衣の無添加コロッケです。
1袋5個入り430円。
他にも、ソーセージ、フランク、ジャーキー、コロッケ、
串カツ、つくね、カレーなど色々ありますよ。
もちろん国産天然しし肉も豊富です。
いずれもお店のホームページからお取り寄せできます。
「おおみや 猪肉」で検索してみてください。
電話でのお問い合わせは、
0120-44-0038 まで。
そしてプレゼントをいただきました!
「丹波篠山 おゝみや」さんから、
「猪燻製1パック」と「猪燻製黒胡椒1パック」のセットをお一人に、
さらに「猪肉コロッケ(5個入り)4パック」をお一人にプレゼントです!
欲しい!という方は「しし肉希望」とハッキリ書いて、
おところ、お名前、電話番号、出来れば年齢も書いてご応募下さい。
どちらが当たるかは届いてからのお楽しみです。
なお、当選された方のお名前、ご住所などを「おゝみや」さんにお渡しして、
直接発送して頂く形になりますので、ご了承ください。
メールは hagawa@kbs.kyoto
FAXは 075-431-2300
ハガキは 〒602-8588 KBS京都ラジオ
羽川英樹の土曜は旅気分 プレゼント係まで。
来週の番組内で当選発表をしますので、間に合うようにお送りください。