今週のうまいもん

今週のうまいもん!
番組が独断と偏見で選んだ「うまいもん」を紹介します。

今日は、名古屋の味噌煮込みうどん専門店『山本屋本店』の
"味噌煮込みうどん"です!

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明治40年の創業当初からの味と心を守りながら、手作りにこだわって
満足してもらえる味とサービスを提供できるように、フランチャイズにせず、
愛知、岐阜、三重の目の行き届く限られたエリアだけで
直営の店舗展開をしているこだわりのお店です。

シコシコとした張りのある生めんは、吟味された小麦粉を使って、
熟練の職人さんが、季節、天候などの異なる粉の肌合いを感じ取りながら
愛情を込めて練り上げています。

出汁は、かつお節専門の熟練した職人さんが
焙乾状態の変わる「かつお節」達を見極めて、最高の状態へ再び乾燥させて
香り高く削り上げています。

その削り立てにオリジナルのブレンドをほどこして、
出汁パックに封じ込めているそうです。

味噌煮込みうどんに欠かせないあじ味噌は、山本屋本店専用に、
3年間じっくり時間を掛けて醸造した地元特産の赤味噌、白味噌。

その2種類の味噌に、ザラメを独自の技術でブレンドして、
艶の出るまで大釜でじっくり炊き上げることで
オリジナルのあじ味噌をつくりあげています。

「山本屋本店」のお店は愛知、岐阜、三重にしかありませんが、
ショッピングサイトからお取り寄せできます!

生めんのフレッシュギフトと、日持ちする冷凍は、
どちらも3食入り 1620円からあります。

ギフト用の乾麺タイプなどもありますから、
「山本屋本店」で検索してみてください!


そしてプレゼントをいただきました!

「山本屋本店」さんから
「味噌煮込みうどん 冷凍めん4食入り」を、お一人にプレゼントです!!

欲しい!という人は、
おところ、お名前、電話番号と、できれば年齢も書いてご応募ください。

メールは、hagawa@kbs.kyoto
FAXは、075-431-2300
ハガキは、〒602-8588 KBS京都ラジオ
「羽川英樹の土曜は旅気分 味噌煮込みうどん係」まで。

来週の番組内で当選発表をしますので、
それまでに届くように送ってくださいね♪