今週のうまいもん

今週のうまいもん!

番組が独断と偏見で選んだ「うまいもん」を紹介します。

今日は、お豆腐です!といってもただの豆腐ではなく「のむとうふ」!!
群馬県前橋市に本社があって、1951年(昭和26年)設立という
大豆加工食品の製造・販売を手掛ける相模屋食料株式会社さん。

IMG_2179-1.JPG

そちらが、去年4月発売したのが「のむとうふ」で、
毎日おとうふを食べていただきたいとの思いから、
"食べる"ものから"飲む"ものへと進化させました。

大豆を搾った飲料である豆腐とは違って、大豆100%の豆乳クリームから、
一度お豆腐を作ってから、ドリンクタイプに仕上げています。

ストローで飲むカップタイプなので、いつでもどこでも気軽にお豆腐を飲めます!

130g入り8本で税込2,030円。

さらに「削る」「溶ける」お豆腐、「BEYOND TOFU」というものもあります!

プレミアム豆腐を使ってお豆腐を作る時に、発酵の技術を取り入れることで、
まるでチーズのような食感、質感の豆腐を生み出しました!

ブロックタイプとキューブタイプの2種類があって、
ブロックを削ってパスタにかけたり、ピザやハンバーグの上で溶かしたり
キューブをクラッカーにのせたり、サラダに入れたり、
まさにチーズの様に使うことが出来るんです!

もちろん、植物性100%ですから、アレルギーの人も大丈夫!

150gのブロックと50gのキューブが3つずつのセットで税込3,218円

「のむとうふ」などは一部のスーパーのほか、
インターネットの「相模屋おとうふショップ」、「相模屋楽天ショップ」で販売中。

ほかにも、「マスカルポーネのようなナチュラルとうふ」とか
「モッツァレラのようなナチュラルとうふ」とか
「おかずやっこ」とか「とうふ麺」とか気になるものが色々です!

そしてプレゼントをいただきました!

「相模屋食料株式会社」さんから
「のむとうふ」と2種類の「BEYOND TOFU」をセットで
5人にプレゼントです!!

欲しい!という人は、
おところ、お名前、電話番号、出来れば年齢も書いてご応募ください。

なお、当選された方のお名前、ご住所などを「相模屋食料」さんにお渡しして、
直接発送して頂く形になりますので、ご了承ください。

また、当選された方には、事前に配達希望の日時などを伺うお電話をしますので
必ずつながりやすい電話番号を書いておいてくださいね。

メールは、hagawa@kbs.kyoto
FAXは、京都075-431-2300
羽川英樹の土曜は旅気分 のむとうふ係まで。

来週の番組内で当選発表をしますので、間に合うように送ってください!