今日は、節分!
まずは、吉田神社の節分祭にいってきました!
番組内でお話していた鰯の露店!
炭焼きでこんがり!美味しかった!( ´͈ ᵕ `͈ )
鬼も寄せ付けない香りが、ラジオカーにも充満してしまいましたが。笑
そして
豆から連想して、創作湯葉料理のお店『ゆばんざい こ豆や』さんからリポート!
桂にある上田湯葉店がプロデュースしている料理屋さんだけあって
高級食材ゆばをふんだんに使ったメニューが、リーズナブルな価格で頂けます!
私がいただいた 汲み上げゆば丼!
ご飯が見えないくらいの、汲み上げゆば~~~!贅沢です!
他にも
ゆば、豆乳、おからを使った料理をいろいろと楽しむことができますよ♪