今週のうまいもん

今週のうまいもん!
番組が独断と偏見で選んだ「うまいもん」を紹介します。


今日は、旅番組なら外せない駅弁を2種類ご用意しました!!!

●佐賀県 佐世保線有田駅の「有田焼カレー」の新作「三種のチーズ盛」

20180127_073704-1.jpg

有田焼カレーは、身体に優しい28種類のスパイスを使用して、
有田の美味しい水や佐賀県産米など素材にこだわったお弁当です。

有田焼の器に入ってます。


20180127_103218.jpg

雑誌「BRUTUS」の、
「日本一の「お取り寄せ」最終案内」でグランプリ、
JR九州が企画した「第7回九州の駅弁グランプリ」で優勝!
「ギャル曽根が食いまくって決める!全国47都道府県激うま駅弁ランキングでも
全国駅弁ランキングで第1位になっています。

その「有田焼カレー」の新作「三種のチーズ盛」は、
ゴーダ、モッツァレラ、パルミジャーノ・レジャーノに、
ゴルゴンゾーラを添えたチーズたっぷりの焼きカレーです。

1個2,000円です。


●もうちょっと近場で、兵庫県 山陰本線「和田山駅」の「三宝栗釜めし」

20180127_073721-1.jpg

一つ一つの釜でご飯を炊くという和田山駅名物の「こだわり釜飯」の新作!

貴重で高価な丹波栗をメインに、
丹波が誇る素材、黒豆・小豆を使った珍しい釜飯です。

20180127_073753-1.jpg

1個1,600円です。

●どちらも、30日㈫まで阪神百貨店で開催中の
「有名駅弁とうまいもんまつり」で買えます。


北海道から九州まで約260種類の駅弁が集合しています!