今週のうまいもん

今週のうまいもん!
番組が独断と偏見で選んだ「うまいもん」を紹介します。

今週は井上誠耕園の「オリーブオイルインコンフィ木の実とドライ果実」です!

tabi_20171021-6ed36c0579d206001df0a4bc5906ab47965f2a0c.jpg

「オリーブオイルインコンフィ木の実とドライ果実」は、ほんのり甘くて栄養たっぷり!
美容と健康に伊予柑の皮、干しブドウ、りんご、パイン、クランベリー、プルーンと、たっぷりの果実の恵みと、アーモンド、くるみといった木の実をオリーブオイルで漬け込んでいます。

そしてもう一つ!10月10日に販売解禁になったのが「新漬けオリーブ」
オリーブの果実が、鮮やかな緑色から赤紫色に熟す前のわずかな期間しか収穫できない緑の若い果実を、
塩水に漬け込んだ秋の味覚!


「オリーブオイルインコンフィ木の実とドライ果実」と「新漬けオリーブ」をセットで5名様にプレゼント!
ご希望の方は、おところ、お名前、電話番号と、
「オリーブ希望」と書いてご応募ください。

メールは、hagawa@kbs.kyoto

FAX、京都 075-431-2300

ハガキは、〒602-8588 KBS京都ラジオ

「羽川英樹の土曜は旅気分 今週のうまいもん係」まで。

10月28日の番組内で当選発表をしますので、
それまでに届くように送ってくださいね☆