カップヌードル『そうめん 鯛だし柚子風味』

今週のうまいもん!
番組が独断と偏見で選んだ「うまいもん」を紹介します。
暑い時には、冷たいもの!
ということで、カップヌードル『そうめん 鯛だし柚子風味』です!

tabi_20170722-6c8e81ac4626725934109e986d8c9c8e29b5d2fe.png

小麦粉の香りとしなやかな麺質にこだわったそうめんは、
熱湯で作る"温調理"では、湯のびしにくく、
氷で冷やして食べる"冷調理"では、コシのある食感を楽しめます。

スープは、昆布や鶏のうまみとしょうがの風味を加えた味わい深い鯛だしに、
爽やかな柚子の香りでアクセントが付けられます。

具材は、白身魚のつみれ、たまご、ねぎ、花形かまぼこ、柚子皮

パッケージは、雄大な富士山が描かれた葛飾北斎の
『東海道江尻田子の裏略図』をあしらって『和』を感じられるデザインです。

スーパーなどで、夏季限定販売、
1個180円ぐらいです。